生命科学学院举行“共建实验室”揭牌仪式
发布人: 姜苏芮 发布时间: 2018-11-30 访问次数: 466

  11月13日,2018泉山区母婴健康产业科研成果研讨会在三源医药集团胜利召开。此次科研成果研讨会由徐州市科技局、泉山区科技局、江苏师范大学生命科学学院及泉山区母婴健康科学技术研究所共同召开。会上,江苏师范大学生命科学学院与徐州市泉山区母婴健康科学技术研究所“共建实验室”正式揭牌。

  本次会议由泉山区科技局闫敏副局长主持,徐州市科技局谢德明副局长、申德良处长,泉山区科技局彭弘局长,三源医药集团董事长、徐州市泉山区母婴健康研究所周康所长、徐建强副所长、邱欣副所长、李韶阳主任、李娇主任,创荣知识产权事务所晏荣府所长,淮海财经执行周辰峰主编,交叉应用研究院服务平台管理办公室杨绪勤主任,江苏师范大学生命科学学院王景明副院长、田俊副教授、刘曼博士,徐州软件园招商部曹坤部长,泉山区科技局科技综合科高岩科长等出席了揭牌仪式。

  会上,王景明副院长提出,高校和企业要积极寻求深度合作,及时将科研成果落地。田俊副教授介绍了利用银杏资源,依托“银杏之乡”徐州的地域优势,致力于银杏、白果多糖系列产品开发,在解决银杏落叶作为生态垃圾问题的同时,提升了银杏产品附加值。刘曼博士首先分析了女性产前、围产期和产后肥胖对母婴健康的影响,然后结合前期实验结果阐明了甘薯膳食纤维对肥胖的干预效果,并对后期产品开发形式进行了展望。

  接着,谢德明副局长、彭弘局长、王景明副院长、研究所周康所长,为双方共同成立的——“共建实验室”举行揭牌仪式。同时,泉山区母婴健康科学技术研究所和我院田俊副教授、刘曼博士分别签订了10万元和5万元的横向课题。

  随后,谢局长对双方共建实验室做出了重要指示,希望共建实验室在新的一年中再接再厉。最后,与会领导共同签订“健康中国2030计划倡议书”并合影留念。


江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.