定格“生”夏——生科院开展生物文化周活动
发布人: 姜苏芮 发布时间: 2017-06-02 访问次数: 120

  5月22日至26日,生命科学学院“定格‘生’夏”生物文化周系列活动在南门三角地带开展。文化周从专业角度出发,通过手工制作、趣味游戏、知识科普、作品展示向同学们呈现生命的奥秘,利用教室、室外场所等,共开展6个活动。

  “留住最真的美”——DIY水晶滴胶:5月22-26日,以定格植物美好形态为特点的水晶滴胶制作活动在校南门展开。同学们将自己对于自然的审美赋予手工作品中,通过制作漂亮的滴胶作品,感受生命与美的快乐。

  “地球脉动”——生物纪录片展映:5月22—24日,一年级晚自习教室向同学们播放了纪录片《地球脉动》,展示地球上生物不可思议的美丽,吸引了许多兄弟学院的同学们前来观看。

  “一花一树意环保”——环保树制作活动:5月22—24日,同学们利用普通的人造树枝和干花开展手工创作,制成美丽的环保树,定格了花满枝头的美景。活动中,工作人员对环保概念进行了传播,鼓励大家挖掘身边可使用的废旧物品,变废为宝,美化环境。

  “百晓‘生’”——生物百科知识竞赛:5月23—24日,同学们通过集赞参加套圈游戏,套中绿植,并正确回答绿植上附带的小问题,便可带走植物。在游戏中,大家学习了简单的生物常识,用绿植领养的方式,增进了环境保护意识。

  “瓶语阴晴”——天气瓶制作:5月24、26日,学院组织工作人员展示并帮助感兴趣的同学制作天气瓶。神奇的天气瓶会根据外界温度、天气的改变,展现出不同型态的结晶,通过对天气瓶的观察,会使同学们更加关注气候变化。

  “生物相连”——生物连连看:5月26日,通过依次配对出同类物种、同科不同属的动植物等,同学们在生物连连看中凭借自己的知识勇闯三关,在收获精美奖品的同时,增加了对生命科学的了解。

  本次生物文化周系列活动于26日圆满落下帷幕,活动开展期间,吸引了校内师生的广泛参与,通过手工制作、趣味游戏等方式,增加了大家对生物的认识,普及了绿色环保意识,让同学们更乐于探索生物方向的知识,更好的学以致用,定格这个与生物相约的美丽夏天。


江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.