关于做好开学前实验室安全检查工作的通知
发布人: 王景明 发布时间: 2017-05-16 访问次数: 50

按照学校《关于做好开学前校园安全检查工作的通知》(苏师大保〔201715)文件要求,结合各实验室实际,开学前认真做好实验室安全排查工作,本次安全检查工作的重点:

一、对实验室内部现有的危险品管理、易燃易爆气瓶管理、实验室电器及水电线路检查等进行立体式排查。

二、危险实验用品购买、领用、登记制度以及实验用废弃危化品处置备案制度等落实情况,实验室相关规章制度落实情况,实验设施设备安全运行情况。

三、实验场所防爆、防静电、防中毒、通风设施的设置、维护及运行情况。

四、消防安全责任制落实情况、消防设施和器材配置及完好有效情况,楼宇消防通道及安全出口是否通畅、标识是否明显。

请各实验室平台主任认真组织实验室人员进行全面排查,及时排除安全隐患并如实汇总上报,检查记录表见附件。学院近日将组织专门的检查组实地检查,并将根据检查情况,认真研究存在问题,层层落实安全管理责任,在解决现实存在的突出问题的同时,使实验室安全管理工作逐步走向规范化和科学化。

  

附件:生科院实验室安全检查记录表.docx  

生命科学学院

201791

江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.