江苏师范大学第十届中华经典诵读大赛通知
发布人: 张晶 发布时间: 2017-04-28 访问次数: 29

江苏师范大学第九届中华母语节系列活动之一:

第十届中华经典诵读大赛方案

一、大赛主题

我们的节日——中华传统节日古诗词大会

二、参赛组别

1.教工组

2.学生专业组

3.学生普通组

我校在册教工、全日制在校学生(含研究生院、科文学院)、留学生均可参赛。

三、报名要求

1.报名截止时间:2017年5月10日。

2.报名要求:以学院或语言文字类社团为单位进行报名,每单位可报1-2个参赛节目,原则上各学院都须有参赛节目。组委会将根据节目数量决定决赛前是否进行半决赛。半决赛参赛节目应是各学院选拔后的优秀节目。决赛时间暂定于5月25日,具体时间和地点另行通知。5月10日前各单位将报名表(见附件)加盖公章后送交语委办(泉山校区3#-202),同时将报名表、诵读作品电子稿、配乐伴奏(mp3格式)发至jssdmyj@163.com。每个单位指定一名选手负责抽签,时间为5月19日13:00,地点为重点实验室学术报告厅(暂定)。

四、比赛时间

1.教工组:2016年5月18日18:30,地点:敬文报告厅。

2.学生组:

(1)初赛:5月10日前各单位自行组织完成。

(2)半决赛:时间为5月19日18:30,地点暂定敬文报告厅。

(3)决赛:时间暂定于5月25日,具体时间、地点另行通知。

五、参赛要求

(一)参赛作品:可参阅文学院所编《中华传统节日古诗词精选》,亦可自选,但不得偏离主题。

(二)节目形式:形式不限,要求脱稿,可配合音乐、舞蹈、PPT等形式,以充分体现作品内涵,活泼新颖,特色鲜明为佳。

(三)比赛流程

1.教工组:报名选手直接进行决赛,参赛篇目可参阅文学院所编《中华传统节日古诗词精选》,亦可自选,但不得偏离主题,限时4分钟。

2.学生组:

(1)初赛:各单位自行组织完成。

(2)半决赛

半决赛是否举行由初赛后各学院报送的节目数量和质量决定。参赛篇目可参阅文学院所编《中华传统节日古诗词精选》,亦可自选,但不得偏离主题,限时4-8分钟。

(3)决赛

半决赛的前12名进入决赛。决赛篇目要求如半决赛。时间暂定于5月25日,具体时间、地点,组委会另行通知。

决赛现场将穿插进行2-3次“飞花令”或“成语接龙”比赛,各学院可通过选拔派送优秀师生代表参赛。

六、活动要求

1.选手于决赛日前一天15:00到敬文报告厅参加彩排。

2.各学院5月18日、19日分别安排20名基本观众,由一名辅导员带队,于比赛当天18:20前落座完毕。

七、奖项设置

本次比赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖若干,并颁发获奖证书及奖品。“飞花令”或“成语接龙”的胜出者亦颁发证书和奖品。

八、承办单位

校语委、宣传部、学生处、校团委、文学院、语言艺术社

九、联系人及电话

康秀玲83403042  宋振威15996882358

未尽事宜,另行通知。

                                                                                                                校语委

                                                                                                            党委宣传部

                                                                                                                校团委

                                                                                                            学生工作处

 2017年4月24日

第十届经典诵读大赛报名表.xls


江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.