生科院举办“shout·新思维”演讲比赛
发布人: 姜苏芮 发布时间: 2017-04-24 访问次数: 76

  4月19日晚,生命科学学院“shout·新思维”演讲比赛决赛在院105教室举行。校学生会副主席杨光、天问演讲辩论社高玲玲、院学生会副主席霍雨佳、王笑、陆敏担任此次比赛的评委。

  比赛通过自主报名和初赛,最终有8名同学进入决赛。选手们通过抽签开展即兴演讲,分别陈述自己对粮食的浪费、人与自然的相处、水资源的保护等环保问题的看法。高梦倩、徐暇、贾远丹自信的神态,金麟芷、占青青富有亮点的话题切入方式,宋阿玲在演讲过程中展示出对环保知识的积累,都给大家留下了深刻的印象。最终,根据选手的观点陈述、语言表达、动作表情打分,金麟芷同学获一等奖,贾远丹同学获二等奖,高梦倩同学获得三等奖。

  此次演讲比赛为同学们提供了一个展现自身记忆力、联想力、逻辑思维能力和知识储备量的机会,同时,每位选手都从自己的角度和专业解释了对“绿色环保”的认识,提醒了同学们环保的重要性。比赛结束后,同学们纷纷表示,将在接下来的大学生活中争做健康使者、积极普及环保知识,共同为创建美丽和谐的校园氛围而努力。



江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.