关于进一步严明新冠肺炎疫情防控工作纪律的通知
发布人: 姜苏芮 发布时间: 2020-03-05 访问次数: 11

各位老师:

  按照苏师大纪委〔2020〕1号《关于进一步严明新冠肺炎疫情防控工作纪律的通知》文件要求(详见:http://myu.jsnu.edu.cn/integration/integrationBean.jsp?id=4325)。疫情防控期间,全校师生员工要服从指挥调度,严格遵守各项防控措施,认真落实各项工作任务。现就进一步严明学院疫情防控工作纪律强调以下几点。

  一、认真贯彻教育部陈宝生在全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议的讲话精神。“防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园定,是教育系统的一项重大政治任务,是当前最重要的工作。要以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,确保师生生命安全”。

  二、要强化责任担当,充分认识疫情防控的重要性紧迫性,坚决做到“五个一律”,带头模范遵守各项防控措施,在疫情防控期间不得组织和参加各类人员聚集活动,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  三、因疫情防控需要,校园实行全封闭管理。按照学校通知要求,对于非值班人员如公务需要必须进入校园,要提前向学院申请,写明申请理由、明确出入时间,学院严格审核批准后才能办理出入证。各位老师出入校园必须按规定出示证件、测量体温、登记方可进入校园,如出现违反校园封闭管理规定的,按相关规定进行处理;各位老师切记不能将出入证转借他人,一经发现将上报学校严肃处理,进入学校实验室或者办公室处理完公务,离开时务必关闭门窗和水电,认真检查无安全隐患后再离开,以保证校园安全。

  四、应疫情防控工作需要,学校要求全校教职工和学生每天进行健康申报工作,以全面掌握广大师生的身体健康状况。各位老师要高度重视认真对待该项工作,每天中午12点前准时完成个人的健康申报工作,任何人不得瞒报漏报各项相关信息,以便学校及时准确掌握各项数据,精准应对我校各项疫情防控工作。

  五、对于目前仍在外地(不含湖北省、浙江温州等疫情防控重点地区)且无湖北、浙江温州等疫情防控重点地区进出经历或与疫区来访人员有密切接触的其他离徐教职工,需返徐,必须符合以下条件的,向学院汇报后经学院主要负责人审核同意后方可返徐,否则一律暂不返徐。

  1.目前不在湖北、浙江温州等疫情严重地区;

  2.返徐前两周个人无干咳、乏力、发热等症状;

  3.无医学或集中隔离观察史;

  4.两周内无疫情严重地区旅居史或密切接触史;

  5.假期共同生活或密切接触的亲属无医学和集中隔离观察史;

  外地教职工返徐后必须服从学校和所在社区的统一安排,在家居家留观14日,返徐途中和在家留观期间一定要做好个人卫生防护,如果出现发烧、咳嗽等症状时,必须第一时间通知学院,并到指定医院进行诊断,求诊途中必须戴上口罩,尽量不要乘坐公共交通工具。

  疫情防控工作事关学校全局,任务艰巨,责任重大,我们必须认真贯彻落实学校和学院各项疫情防控措施,对不执行有关规定,不服从统一管理者一律严肃处理。

生命科学学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

                       2020年3月5日


江苏师范大学 | 校园信息门户(限校内)
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科技部 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省科学技术厅
 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
 『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2013.