生命科学学院教师线上教学培训活动顺利开展
发布人: 王景明 发布时间: 2020-02-17 访问次数: 92

为落实学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案要求,确保疫情防控期间线上教学进度和教学质量。学院组织了部分教师组成了先学一步小组,老中青3位教授冯照军、张春雷、田俊等分别于2月11日和14日面向全院教师开展线上授课的相关培训工作,为全院教师后续开展高质量线上授课活动打下了良好的基础。

2月11日上午,冯照军教授为全院老师讲解了腾讯课堂的使用方法,冯老师分别从腾讯课堂的版本使用、用户注册、课件分享以及如何考勤等6个方面进行讲解,帮助大家一步步走进线上课堂,实现线上教学。田俊教授分享了QQ群“分享屏幕”线上授课功能,并及时整理了word版操作流程供大家学习参考。

2月14日上午,张春雷教授线上演示讲解了EV录屏软件,可将全部上课情况录制下来,形成录播课,能够防止个别学生断网或网络卡顿等现象出现时,课后还可以回放学习。培训结束后,老师们纷纷提前尝试线上上课,并在群里充分交流和讨论,为2月17日正式线上教学的开展做好了充分准备。

疫情不仅仅是医生的战场,也是教师的战场,更是全民的战场。线上授课是对我们每一位教师教学态度、教学能力的检测与考验。在这场教学战中,我们全院老师团结一心、严阵以待、不让一个学生掉队,坚决打赢疫情防控这一仗。


江苏师范大学 | 校园信息门户(限校内)
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科技部 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省科学技术厅
 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
 『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2013.