生命科学学院进行冬季宿舍安全文明大检查
发布人: 徐国亮 发布时间: 2019-12-04 访问次数: 129

  冬季是用电安全事故的易发期,为了增强同学们的安全意识,同时引导广大学生养成良好的卫生习惯,建设安全文明宿舍,12月4日中午13:00,生命科学学院进行了冬季宿舍大检查,院党委副书记夏雯、团委书记方如萍、专职辅导员徐国亮、生科院各班班主任和院学生会生活部成员共30人参与了此次检查。

  本次宿舍大检查为我院冬季宿舍环境整顿活动的第三个阶段。通过第一阶段各班级班主任全覆盖召开文明宿舍、安全宿舍专题班会宣传动员,到第二阶段以舍长为第一责任人开展为期一周的宿舍安全隐患、内务整顿工作,第三阶段检查工作为前两个阶段工作成效的验收和后期整改指导阶段。本次检查小组对各个宿舍进行评定打分,结果将作为我院“文明宿舍”评选的重要依据。通过检查发现宿舍无违规电器使用情况,绝大部分宿舍四面(墙面、地面、床面、桌面)整洁,物品摆放有序,同学们对卫生死角、卫生间等地方都进行了彻底的清理,并对于个别宿舍物品较多摆放不整洁、地面清理不彻底的宿舍要求限期整改。

  此次冬季宿舍卫生大检查,不仅提高了我院同学们的安全卫生意识、集体意识和自我保护意识,更引导学生培养了良好的生活习惯,生科院将继续加大宿舍安全管理教育和文明宿舍建设工作力度,深入检查督促,共同改善宿舍育人环境,保障学校安全稳定大局,携手共建和谐文明美好校园。


各班班主任召开安全文明主题班会

班主任深入宿舍检查打分

部分优秀宿舍照片

学院冬季宿舍检查分队



江苏师范大学 | 校园信息门户(限校内)
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科技部 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省科学技术厅
 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
 『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2013.