生科院开展宿舍安全文明专项检查工作
发布人: 徐国亮 发布时间: 2019-11-26 访问次数: 10

  为切实加强学生宿舍管理,建设文明安全宿舍,营造良好和谐的校园氛围,11月25日上午,生科院党委副书记夏雯、班主任李永新和学生会生活部成员对生科院17级和18级部分学生宿舍进行了安全文明专项检查。

  此次检查,夏书记主要从宿舍有无乱拉乱扯电线、有无使用违规违章电器、有无宿舍内吸烟喝酒现象、有无电动车电瓶入室充电、有无及时保持宿舍干净整洁等方面进行了重点巡视。检查过程发现,绝大多数宿舍都能够遵守校规校纪和宿舍管理条例,宿舍内没有使用违规电器等现象,宿舍内务卫生、安全状况总体较好。但有极少数宿舍还存在垃圾不及时倾倒、床铺较乱、卫生死角清理不彻底现象。夏书记对存在问题宿舍负责人进行了教育,并要求限期整改;同时对通风良好、规范干净整洁的宿舍进行了表扬鼓励,并将检查结果在宿舍长群内进行了通报。

   通过此次检查,加强了学生安全防范意识,也为学生自觉维护好宿舍环境、建设温馨和谐宿舍氛围奠定了基础。同时,生科院要以本次专项检查活动为契机,加大宿舍安全管理教育和宿舍环境整顿工作力度,确保学生安全、校园安定、家长安心,切实加强宿舍文明建设,形成良好的宿舍文化。



江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.