生科院召开2019-2020学年第一学期第三次班主任例会
发布人: 徐国亮 发布时间: 2019-11-22 访问次数: 13

  11月22日下午4:30,生命科学学院在4#109会议室召开2019-2020学年第一学期第三次班主任工作会议。学院党委副书记夏雯、学院各班级班主任、团委书记及专职辅导员共12人参加了会议。  

  会议上,夏书记首先对15级班主任在扎实做好班级就业困难学生帮扶工作方面做出的努力给予肯定,截止本次会议,生科院15级本科生就业率已经达到98.3%,高标准完成了学院就业任务。然后,夏书记强调了16级班主任要多与班级同学沟通,保证毕业班学生顺利考研和高质量就业,同时低年级班主任也要结合学院特色活动,使学生清楚了解当前就业形势,让学生科学合理的制定自己的职业生涯规划。接下来,夏书记主要强调了以下五个方面内容:第一,通过督促学生参加学院晨读、晚自习等活动,结合学院学情日报、学业预警等措施继续加强学风建设;第二,通过班主任抽查谈话、学生会自查自评等方式,结合党员带头、文明宿舍评比等举措继续加强宿风建设;第三,通过多方了解、主动发现,结合班委反馈、同学调查,保证经济困难学生得到精准帮扶;第四,通过走近学生、掌握动态,结合心理测评、交流谈心,及时发现并帮助提升学生心理健康水平;第五,临近考试,班主任要严肃考风,强化班级同学纪律意识,坚决杜绝作弊行为。

  接下来,团委书记方如萍从学院心理异常周报制度和党员发展方面进行了汇报,希望班主任做好心理异常学生疏导的同时做好保密工作,并且要加强班级学生争优创先意识。最后,辅导员徐国亮对学院近期开展的学生工作进行了汇报,包括学生教育管理、学风宿风建设、就业创业推进和奖助贷补4个方面。  

  通过本次会议,使班主任认识到在班级工作中拓宽思路、注重方法、讲究艺术的重要性,同时更加坚定了班级管理的目标。希望班主任能够结合学院特点、学生特色,摸索学生的身心发展规律,从而更有针对性的做好班级督导工作,使生科院教育教学工作再上新台阶。




江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.