树优良学风、展生科风采,生科院学工队伍深入课堂进行学风督导
发布人: 徐国亮 发布时间: 2019-11-21 访问次数: 128

  为了进一步加强学院优良学风建设工作,营造良好的学习氛围,11月21日上午7点15分,生科院党委副书记夏雯、团委书记方如萍和辅导员徐国亮前往泉山8号楼J101教室和泉山22号楼分别对学生晨读情况和上课班级课堂秩序等情况进行了督导与检查。

  在对晨读情况督导过程中,夏书记详细查看和了解了同学们的学习情况,虽然天气较为寒冷,但丝毫没有影响到同学们的学习热情,教室内充满了大家朗朗的读书声。生科院本学期两期“颂我中华,秉卷迎晨”晨读活动报名参加人员达283人,涵盖了我院大一到大三3个年级同学,其中大一学生出勤率达到98.4%。接下来,夏书记等一行3人对22号楼17生12班、18生31班和18生71班进行课堂纪律情况检查,主要从提前10分钟到教室、携带早餐、到课率、手机放置手机袋等问题对班级同学进行严格要求。通过检查发现,3个班级整体情况良好,大家都能自觉遵守纪律,同时夏书记对个别未按要求执行的同学进行情况了解和批评教育。

   优良的学风是保证提高教育教学质量的重要条件。生科院通过院领导深入课堂听课、任课教师点名、班主任抽查、辅导员查课、学生会学情日报、晨读、晚自习等措施和活动,让学生树立“创和谐氛围,树优良学风,从自己做起”的意识,督促同学们能够对自己从严要求,充分发挥主动性和创造性,做一名符合时代要求的优秀大学生。



江苏师范大学 | 校园信息门户(限校内)
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科技部 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省科学技术厅
 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
 『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2013.