生命科学学院成功举办2019年六佳歌手大赛暨“新心相悦”迎新晚会
发布人: 徐国亮 发布时间: 2019-11-13 访问次数: 12

  11月11日晚6:30,生命科学学院六佳歌手大赛暨“新心相悦”迎新晚会在敬文报告厅隆重举办。本次大赛评委由校团委李丹副书记、生命科学学院王景明副院长、生命科学学院夏雯副书记、生物制药系主任田俊教授、团委书记方如萍5人担任,院专职辅导员徐国亮及19生12班班主任侯文倩老师为本次晚会嘉宾,院主要学生干部、其他院学生组织受邀嘉宾、学院部分老生代表以及全体19级新生出席了本次晚会。

  经前期学生自主报名、初赛筛选,共有10位选手晋级本次决赛。比赛以闫若彤、何晶等同学的荧光棒舞蹈《打上火花》拉开帷幕。首先,彭俊志、陈宇清分别演唱了《男孩》和《富士山下》,既让大家倾听了男孩内心的呐喊,又领略一番山际辽远,风光旖旎的富士山别样景致。接下来,闫若彤同学带来《牵丝戏》,唯美的戏腔令人如痴如醉。第一阶段的比赛在吴静怡、孙舟扬等同学带来的传统优雅的民族乐器与柔美动听的西洋乐器合奏的《乐音和弦》,和彭卓娅、郭静等同学带来的美轮美奂的古典舞《左手指月》中暂告一段落,第二阶段的比赛更是精彩纷呈。沈懿欣娓娓道来《盛夏》、王楠深情弹唱《彩虹》、吴静怡恣意潇洒的《浮生辞》,每一次演唱都引起全场的掌声与欢呼,充分展现出了生科学子的多才多艺与青春活力。然后,张润芝、沈中强等同学带来的小品《排练》,将晚会气氛推向了高潮,笑点不断更发人深思。接下来,张雨阳用吉他弹唱《那些花儿》来致敬青春,邵书蕴一曲柔情演唱《南下》,侯湘婷演绎《尘埃》,见证最后的再见,张涵姣带来的《不忘》描绘出印在瞳孔里、心尖上,让人刻骨铭心那些印记和过往的青葱岁月。最后,晚会在激情澎湃的朗诵大合唱《映山红--我和我的祖国》中落下帷幕,让大家领略了祖国七十年来的繁荣与发展。

  通过将近两个小时的激烈比赛和精彩的表演,闫若彤同学以9.22的高分获得了六佳歌手的冠军,亚军和季军分别由沈懿欣(9.15)和侯湘婷(9.12)获得,张雨阳、张涵姣、王楠分别获得四、五、六名。吴静怡、彭俊志、陈宇清、邵书蕴四位同学获得了“优秀歌手奖”。本次大赛还新增了“最佳人气奖”,由票数最多的陈宇清和张涵姣同学获得。

   本场晚会在师生们经久不息的掌声中完美落幕,不仅丰富了生科院19级新生课余文化生活,更展现了生科院积极向上、永攀新高的的精神风貌。“新心相悦,韵沁新生”,生科院就像特修斯之船,包容新的血液、包容新的朝气、包容新的未来,薪火相传、破浪前行。




江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.