生命科学学院青年教师教育教学能力提升培训班正式开班
发布人: 王景明 发布时间: 2019-10-17 访问次数: 10

为贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《高等学校教师职业道德规范》,弘扬优良教风,提升青年教师的教学水平和综合素质,营造“教师乐教、学生乐学”的良好氛围。生命科学学院青年教师教育教学能力提升培训班于10月15日正式开班,原教育科学学院院长段作章教授、生命科学学院党委王行晖书记和温洪宇副院长出席开班典礼,开班典礼由王景明副院长主持。

本次培训是校级工会精品活动项目“实施能力提升工程、促进优良教风养成”的重要组成部分,培训的目标是使青年教师进一步树立现代教育思想和理念,熟悉先进教学方法和手段,提高教学技能,培养教师教学组织、教学评价、教学研究、教学创新能力,全面提升学院青年教师的教学水平。本次培训参加人员为学院近五年新入职的全体青年教师共25人,培训的主要内容包括:谈师论道专题讲座、专业示范公开课、教育教学文件解析、理论(实验)教学环节解读、微课程课堂教学竞赛等部分组成。

开班典礼过后,段作章教授为全体青年教师做了一场题为“课堂教学设计与实施”的专题报告,段教授从“培养什么人,如何培养人”这一党和国家教育的根本问题出发,突出“立德树人”之根本,结合备课的内涵实质、课堂教学设计、教学方法改革、驾驭课堂的艺术四个方面内容,为青年教师上了一堂寓意深远、通俗实用的师德师风教育课。整个讲座历时两小时,期间既有思想上的交流,也有的情感上的互动,全体青年教师无不为之肃然起敬,为各位刚刚或即将走上大学讲台的青年教师今后的教书育人之路指点了迷津。


江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.