关于公开选拔院学生会主席团成员及各部主要干部的通知
发布人: 姜苏芮 发布时间: 2016-06-28 访问次数: 483

江苏师范大学生命科学学院学生会是全院学生的群众性组织,在院党委和上级团组织的直接领导,以及院团委的具体指导下,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,结合学院专业特点,以大学生素质拓展为统揽,精心开展各类主题活动,提升同学能力与素质,促进青年学生成长成才。

因任期届满等原因,为适应新时期学生会工作的需要,促进学生会的发展,院团委决定在全院范围内公开选拔学生会主席团成员及各部主要干部,具体说明如下:

生命科学学院学生会拟于2016年7月换届。新一届学生会将在全院本科生中公开选拔产生,欢迎广大同学积极报名参选。本届学生会拟设以下职务:主席(1 名)、副主席(3名)、办公室主任、学习部部长、公关部部长、生活部部长、体育部部长、文艺部部长、宣传部部长、网络部部长,就业创业部部长,各部门依具体情况设副部长一至两名。

一、拔原则:

公开  公平  公正

二、选拔条件:

1.具有我院学籍的全日制在读本科生,不分年级皆可参选学生会主席团成员及各部主要干部。

2.坚持党的基本路线,努力学习与践行科学发展观,政治立场坚定。

3.善于团结同学,团队精神强,群众基础好。

4.热爱工作,对工作有较强的事业心和责任感,乐于奉献,善于思考,敢于创新,勇于开拓,具有较强的组织协调、文字写作和语言表达能力;踏实肯干,讲求实效,朝气蓬勃,不计较个人得失,全心全意为同学服务。

5.学习勤奋刻苦,成绩优良,原则上要求智育成绩、综合测评排名班级前60%,近一年无不及格现象。

6.遵纪守法,品行端正,作风正派,未受过校纪校规处分。

7.身体健康,无不适宜报名参加公开选拔的其他情况。

三、选拔程序:

1.报名推荐。凡符合选拔条件的同学,需下载填写和打印附件1(正反面打印);各班级辅导员要实事求是,本着对组织、对个人负责的态度认真审核报名同学各方面表现,填写推荐意见。待辅导员审核后,于7月1日上午下班前将报名表交至院团委办公室。

2.资格审查。院团委将依据报名条件对参选者进行资格审查,通过资格审查后方可参加面试。

3.面试答辩。院党委、团委及上届学生会、学生代表组成面试评审小组,对入围人员逐一面试。面试的主要内容为阐述工作设想和答辩。

4.公示。对拟选拔人选在全院范围内进行公示,公示期为三个工作日。

5.试用与任命。试用期为两个月,拟选拔人选需宣读并在岗位承诺书上签字。试用期满后,院学生会主席团成员、及各部主要干部人选由院团委提请院学生工作领导小组任命。

院团委换届工作与院学生会换届同步进行,院团委设副书记、组宣委员、文体委员各一名(可兼任),选拔条件与院学生会主要干部选拔条件相同。

生命科学学院团委

二〇一六年六月二十八日

附件1:生命科学学院学生会干部竞聘登记表.doc

江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.